6/5/13

ENSALADA DE ENDIVIAS AL ROQUEFORT

ENSALADA DE ENDIVIAS AL ROQUEFORT




UNA ENSALADA RÁPIDA Y PRIMAVERAL ES LA QUE PODÉIS HACER SI TENÉIS A MANO UN TROZO DE QUESO ROQUEFORT. ESTE QUESO AZUL PROCEDE DE LA CIUDAD FRANCESA ROQUEFORT-SUR-SOULZON Y ES EXCELENTE PARA INCORPORARLO A LAS ENSALADAS, RELLENOS PARA TARTELETAS Y SALSA PARA CARNE. 
LA SALSA DE ROQUEFORT SE REALIZA NORMALMENTE CON CREMA DE LECHE,PERO EN ESTE PLATO PRESCINDO DE ELLA, PARA HACERLO MAS LIGERO Y REFRESCANTE.

INGREDIENTES:
ENDIVIAS, QUESO ROQUEFORT,NUECES PELADAS, ACEITE Y SAL.

VAMOS A NECESITAR ENDIVIAS 1 POR PERSONA .


UN TROZO DE ROQUEFORT Y UNA NUECES PELADAS 


EMPEZAREMOS CORTANDO LAS ENDIVIAS EN JULIANA PRESCINDIENDO DE LA PARTE FINAL MAS DURA Y ROSÁCEA.


LAS DEPOSITAREMOS EN UN BOL


CON UN TENEDOR REDUCIMOS EL QUESO A UNA PASTA QUE MEZCLAREMOS CON UN POCO DE ACEITE


INCORPORAMOS EL QUESO A LAS ENDIVIAS, LE AÑADIMOS LAS NUECES TROCEADAS Y UN PUNTO DE SAL. REMOVEMOS HASTA QUE LAS ENDIVIAS QUEDEN BIEN BAÑADAS EN SU SALSA.


Y A SERVIR....







1 comentario:

Pili dijo...

Bueniiiiiiiiiiiiiisimo, gracias Gemma 😍