LA ENSALADILLA RUSA ES UN PLATO MUY ARRAIGADO EN NUESTRO PAÍS. SU ORIGEN, COMO YA INDICA SU NOMBRE ES RUSO Y LO INVENTÓ EN 1860 EL CHEF DEL" HERMITAGE" UNO DE LOS RESTAURANTES MAS CELEBRES DE MOSCÚ Y ACTUALMENTE DESAPARECIDO. EN RUSIA SE SIRVE ESTE PLATO EN INVIERNO Y VA UNIDO A LAS FIESTAS MÁS FAMILIARES. AQUÍ, SUELE CONSIDERARSE UN PLATO MAS PRIMAVERAL AUNQUE SIEMPRE PODEMOS ENCONTRAR UNA "TAPITA" EN CUALQUIER BAR.
INGREDIENTES: (2PERS.)
1PATATA,2 ZANAHORIAS,1cuch. GUISANTES,2 HUEVOS,ACEITUNAS,ATÚN
ACEITE,SAL.
LA BASE DE LA ENSALADILLA SON LAS PATATAS,LOS GUISANTES Y LAS ZANAHORIAS.SE PUEDE ELABORAR EN CASA TROCEANDO LAS VERDURAS Y HERVIENDO LAS O COMPRARLAS RECIÉN HECHAS EN LA TIENDA DE LEGUMBRES.CONGELADAS NO SON TAN RECOMENDABLES.
MIENTRAS DEJAMOS ENFRIAR LA VERDURA, VAMOS A PREPARAR UNA BUENA MAYONESA CON UN HUEVO ,ACEITE, UN POCO DE SAL Y A DARLE AL MINI-PIMER HASTA QUE QUEDE BIEN ESPESA.
PREPARAMOS LOS DEMÁS INGREDIENTES COMO LAS ACEITUNAS PARTIDAS POR LA MITAD
EL ATÚN DESMENUZADO
Y MEZCLAREMOS EN UN BOL LAS VERDURAS,LAS ACEITUNA, Y EL ATÚN
AHORA COGEREMOS UN HUEVO Y LO VAMOS A SUMERGIR EN AGUA DURANTE DIEZ MINUTOS HASTA QUE OBTENGAMOS UN "HUEVO DURO"
LO DEJAMOS ENFRIAR Y LO GOLPEAREMOS HASTA QUE LA CASCARA SE VAYA DESPRENDIENDO
Y LO CORTAMOS FINAMENTE EN RODAJAS CON UN HILO O CON UN APARATO ESPECIAL PARA CORTAR HUEVOS O CON UN CUCHILLO Y CON MUCHO MIMO NO SE ROMPA LA YEMA. RESERVO UN TROZO PARA RALLAR POR ENCIMA LA ENSALADILLA
YA PODEMOS AÑADIR LA MAYONESA A LA ENSALADILLA
LE VAMOS A DAR FORMA EN UN MOLDE. PODEMOS SERVIRLA INDIVIDUALMENTE O HACER UN PASTEL
CUBRIMOS EL PASTEL CON UN POCO MÁS DE MAYONESA Y LO DECORAMOS CON LOS HUEVOS DUROS ALGUNA ACEITUNA Y HUEVO RALLADO POR ENCIMA.PODEMOS ACOMPAÑARLO CON ALGÚN ESPARRAGO, ENSALADA, PIMIENTOS ROJOS ...
DEPENDE YA DE VUESTRA CREATIVIDAD !!!
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