CARPACCIO DE TERNERA
EN PRIMAVERA LOS PLATOS FRÍOS SON MUY APETECIBLES. SUELO HACER EN ESTOS DÍAS EL YA POPULAR "CARPACCIO".ESTE PLATO DE ORIGEN ITALIANO DEBE SU NOMBRE A SU INVENTOR, EL PINTOR VENECIANO DEL SIGLO XV CARPACCIO AUTOR DE RELEVANTES OBRAS EXPUESTAS EN LA GALERIA DE LA ACADEMIA DE VENECIA.HOY SE ELABORAN CARPACCIOS MUY DIVERSOS PERO EL MAS TRADICIONAL HECHO CON FILETE DE TERNERA ES EL QUE OS VOY A EXPLICAR.
INGREDIENTES 4 PERS.:
FILETES DE TERNERA O BUEY 600 gr., ACEITE 4 cuch.,SALSA PERRINS, 1 ZUMO DE LIMÓN,SAL, PIMIENTA Y QUESO PARMESANO.
COMPRAREMOS FILETE DE TERNERA CORTADO MUY FINO, CASI TRANSPARENTE Y LO EXTENDEREMOS SOBRE UNA BANDEJA.
EN UN TAZÓN MEZCLAREMOS 4 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE CON 1 CUCHARADITA DE SALSA PERRINS
EXPRIMIREMOS EL ZUMO DE UN LIMÓN
Y LO AÑADIMOS AL TAZÓN CON UN POCO DE SAL Y PIMIENTA
RALLAMOS EL QUESO PARMESANO EN LÁMINAS MUY FINAS CON EL RALLADOR O CON UN CUCHILLO BIEN AFILADO.
CON ESTAS CUBRIREMOS MAS TARDE LA CARNE
ROCIAREMOS LA SALSA SOBRE LA CARNE DE MODO QUE QUEDE BIEN BAÑADA Y LA DEJAREMOS MACERAR 10 MINUTOS
CUBRIMOS LA CARNE CON LOS TROZOS DE PARMESANO Y DEJAMOS REPOSAR.PASADOS UNOS MINUTOS SE PUEDE SERVIR.









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