16/4/13

ACELGAS CON GARBANZOS

ACELGAS CON GARBANZOS



NO ERA MI IDEA EMPEZAR LA PRIMAVERA CON UN PLATO DE GARBANZOS, PERO AL LLEGAR MI HERMANA CON UN SACO DE ACELGAS RECIÉN COGIDAS DE SU HUERTO, ME DISPUSE A LIMPIARLAS A CONCIENCIA , HERVIRLAS Y RESERVARLAS EN LA NEVERA E IR COMBINANDO PLATOS DIVERSOS. 
LA ACELGA ES MUY RICA EN VITAMINA A JUNTO A OTRAS MUCHAS PROPIEDADES.

INGREDIENTES:
PARA HACER ESTE PLATO ES SUFICIENTE CON UNAS ACELGAS NATURALES,GARBANZOS, ACEITE,SAL,LAUREL Y UN AJO.

LIMPIAREMOS BIEN LAS ACELGAS Y CORTAREMOS SUS TALLOS EXCESIVAMENTE LARGOS


EN UNA OLLA HERVIMOS AGUA ABUNDANTE CON  SAL Y LAUREL E INTRODUCIMOS LAS ACELGAS HASTA QUE QUEDEN BIEN COCIDAS



UNA VEZ HERVIDAS LAS ESCURRIMOS EN EL COLADOR DEJANDO DESPRENDAN AL MÁXIMO EL AGUA  


PREPARAMOS UN AJO...



LO CORTAMOS EN TROZOS PEQUEÑOS Y EN UNA SARTEN CON ACEITE LO DORAMOS 


AÑADIMOS LAS ACELGAS, JUNTO AL AJO


MIENTRAS, DISPONEMOS LOS GARBANZOS HERVIDOS PREVIAMENTE


Y LOS MEZCLAMOS CON LAS ACELGAS....UNA SALTEADA


...Y AL PLATO !!!



                                 MÁS SENCILLO Y SANO,IMPOSIBLE.



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