24/4/13

TOMATES RELLENOS

TOMATES RELLENOS


QUERÉIS UN PLATO PRIMAVERAL, SIMPLE Y FÁCIL DE ELABORAR?, PUES AQUÍ TENÉIS,"TOMATES RELLENOS". DEBÉIS SABER QUE EL TOMATE ES UN HORTALIZA DE RIQUÍSIMAS PROPIEDADES CULINARIAS, CUYO  ORIGEN PROVIENE DE SUDAMÉRICA Y QUE LLEGÓ A EUROPA EN 1540, A TRAVÉS DE LOS ESPAÑOLES, CRECIENDO CON FACILIDAD EN EL CLIMA MEDITERRÁNEO. 

PARA HACER ESTE PLATO NECESITAREIS UNOS TOMATES MADUROS, ALGO GRANDES PARA RELLENARLOS CON MAYOR FACILIDAD


EL RELLENO PUEDE VARIAR A VUESTRO ANTOJO.YO HE UTILIZADO LOS SIGUIENTES INGREDIENTES: ARROZ, ENSALADA FRANCESA,ATÚN, ACEITUNAS Y MAYONESA.


EMPEZAREMOS HIRVIENDO UN PAR DE TACITAS DE ARROZ, CON UN POCO DE SAL


AL MISMO TIEMPO PREPARAMOS UNA MAYONESA CASERA CON UN HUEVO,ACEITE, SAL Y  EL MINI-PIMER


LAVAMOS LOS TOMATES Y CORTAMOS LA PARTE SUPERIOR A MODO DE TAPADERA


VACIANDO TODA LA PULPA Y RESERVANDO LA EN UN BOL


TROCEAMOS EL TOMATE EN PEQUEÑOS DADOS


E IREMOS AÑADIENDO LOS INGREDIENTES, 
EMPEZANDO POR LA ENSALADA QUE CORTAREMOS EN JULIANA



LUEGO EL ATÚN DESMENUZADO


Y LAS ACEITUNAS DESHUESADAS Y EN TROZOS PEQUEÑOS


TODO BIEN MEZCLADO


AHORA YA PREPARAMOS EL ARROZ, HECHO AL DENTE Y REFRESCADO BAJO EL GRIFO, PARA QUE QUEDE BIEN SUELTO Y FRÍO


Y NOS DISPONEMOS A MEZCLAR LO CON EL RESTO DE INGREDIENTES


AÑADIREMOS PARTE DE LA MAYONESA Y RESERVANDO LA OTRA PARTE PARA DESPUÉS. MEZCLAMOS


Y RELLENAMOS LOS TOMATES GENEROSAMENTE


LOS CUBRIMOS CON LA MAYONESA RESTANTE Y DECORAMOS A NUESTRO GUSTO.ES ACONSEJABLE DEJAR LOS TOMATES EN LA NEVERA Y SERVIR EL PLATO FRÍO.







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