16/5/13

GAZPACHO ANDALUZ

GAZPACHO ANDALUZ



OTRO PLATO QUE DEBEMOS TENER  EN LA LISTA DE NUESTRAS RECETAS PRIMAVERALES, ES SIN DUDA EL GAZPACHO.ES UN PLATO ORIGINAL DE ANDALUCÍA DONDE SE CULTIVAN PRODUCTOS DE LA HUERTA.
NO HAY NADA MÁS FÁCIL DE HACER QUE UN GAZPACHO, ASÍ QUE OLVIDAROS DE COMPRARLO EN TETRABRIK Y LANZAROS A COCINARLO  EN CASA.
HAY MUCHAS MODALIDADES DE GAZPACHO. LOS INGREDIENTES PUEDEN VARIAR Y TAMBIÉN LAS CANTIDADES, DEPENDIENDO DE LA TEXTURA QUE LE QUERÁIS DAR.

INGREDIENTES:
1KG. TOMATES MADUROS,1 o 2 PIMIENTOS VERDES,1 PIMIENTO ROJO,1 DIENTE DE AJO, PAN SECO, 3 cuch. ACEITE, 1 cuch. VINAGRE, 1cuch.SAL, 
AGUA.

PREPARAMOS  LOS TOMATES BIEN LIMPIOS ASÍ COMO LOS PIMIENTOS VERDES Y ROJO Y EL AJO



EMPEZAMOS A TROCEAR LOS TOMATES, HAY QUIEN LOS PREFIERE PELADOS.YO SIMPLEMENTE LOS LAVO Y TROCEO


HAGO LO MISMO CON LOS PIMIENTOS: EL  ROJO


Y EL VERDE


DEPOSITO LAS HORTALIZAS EN LA JARRA Y TRITURO SIN OLVIDAR EL AJO DEL CUAL EXTRAIGO EL CORAZÓN .



AÑADO DOS REBANADAS DE PAN SECO. HAY QUIEN PREFIERE PAN DE MOLDE.



3 CUCHARADAS DE ACEITE, 1 DE VINAGRE Y 1 DE SAL. SIEMPRE AL GUSTO DE CADA UNO.



Y AÑADIREMOS UN POCO DE AGUA SI ES NECESARIO HASTA CONSEGUIR LA  TEXTURA ADECUADA, SIN EXCEDERNOS PARA QUE NO SEA DEMASIADO LÍQUIDO.



TRITURAMOS UNA VEZ MÁS HASTA ENCONTRAR EL PUNTO Y LO DEJAREMOS ENFRIAR EN LA NEVERA.


Y A SERVIR....ASÍ DE FÁCIL.








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