"ESQUEIXADA" DE BACALAO
ESTE PLATO ES APETECIBLE EN ESTA ÉPOCA DE PRIMAVERA. LIGERO, FRESCO Y FÁCIL DE PREPARAR.
VAMOS A NECESITAR BACALAO DESALADO.PODEMOS DESALARLO NOSOTROS O COMPRARLO YA DESALADO Y AL PUNTO.
UNA VEZ DESALADO, VAMOS A DESMIGAR LO EN TIRAS DIMINUTAS, EN CATALÁN
EL TÉRMINO ES" ESQUEIXAR LO "DE AQUÍ PROCEDE EL NOMBRE DEL PLATO.
LO DEPOSITAMOS EN UNA BANDEJA BIEN EXTENDIDO Y DESMENUZADO
LOS INGREDIENTES QUE ACOMPAÑARAN AL PLATO SON, TOMATE ,CEBOLLA, ACEITUNAS NEGRAS,ACEITE Y VINAGRE.OPTATIVO SI SE QUIERE PIMIENTO ROJO Y VERDE.
CORTAREMOS LA CEBOLLA A LUNAS
Y LAS ESPARCIREMOS ENCIMA DEL BACALAO JUNTO CON LAS ACEITUNAS NEGRAS PREFERENTEMENTE DE LAS LLAMADAS DE ARAGÓN, RUGOSAS Y CON HUESO.
RAYAMOS EL TOMATE SIEMPRE EN PROPORCIÓN DE LA CANTIDAD DE BACALAO.
Y LO VERTIMOS SOBRE EL PLATO DE BACALAO JUNTO CON LA CEBOLLA Y LAS ACEITUNAS. YO LO PREFIERO RAYADO A ENCONTRAR LO EN TROZOS.
AÑADIMOS UNAS GOTAS DE VINAGRE Y ACEITE MUY ABUNDANTE , PUEDE SER VIRGEN O EL QUE UTILIZAMOS NORMALMENTE.NO SUELO SALAR LO YA QUE EL BACALAO APORTA SU SALINIDAD.
ES IMPORTANTE DEJAR LO BIEN BAÑADO Y QUE REPOSE AL MENOS UN PAR DE HORAS. HAY QUIEN AÑADE PIMIENTOS TROCEADOS,YO PREFIERO PRESCINDIR, EL PLATO ES MÁS LIGERO Y SUAVE.
Y LISTO PARA COMER.








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